INGREDIENTES
250 gramos de carne de res puede ser pecho, bota o palomilla
4 libras de cebolla cabezona blanca grandes
queso rallado
pan tajado, baguette preferiblemente
media taza de vino tinto
3 dientes de ajo
1 zanahoria
sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Primero vamos a preparar un consome oscuro para ello vamos a dorar la carne de res o a meterla al horno junto con una cebolla cabezona los dientes de ajo y la zanahoria hasta que estén bien dorados, se agrega agua y se deja cocinar por unos 40 minutos, se cuela se rectifica la sazón y ya esta el consome oscuro.
Ahora vamos a cortar la cebolla en julianas y la vamos colocar en una sarten a fuego medio bajo con 2 cucharadas de aceite hasta que estén bien caramelizadas o doradas, agregamos el vino a las cebollas y dejamos un par de minutos.
En una cazuela o plato ondo vamos a colocar hasta mas de la mita del consome agregamos 3 o 4 cucharadas del encebollado y colocamos suficientes tajadas de pan que cubran la superficie, espolvoreamos con bastante queso rallado y lo llevamos al horno hasta que se dore el queso espolvoreamos con perejil y servimos.
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