miércoles, 19 de enero de 2011

Receta diaria

Somos un grupo de cocineros profesionales, y queremos compartir y que compartan con nosotros sus recetas.

Este espacio es dedicado a las personas que quieren hace de sus comidas algo variado y único, aprenderemos a  preparar las mejores carnes, pollo, pescado, mariscos y sus acompañamientos utilizando los mismos ingredientes del diario vivir.


ESTOFADO CASERO 

INGREDIENTES

500 gr de carne de res ( puede ser: bota, morrillo, pecho, palomilla) picada en            cuadros grandes
3 dientes de ajo finamente picado 
2 cebollas cabezonas picadas al gusto
2 pimentones rojos picados 
2 zanahorias picadas en cuadros 
250 gr de maíz ( mazorca desgranada)
250 gr de arvejas 
2 cucharadas de paprika
3 cucharadas de aceite de girasol o de palma
color cantidad necesaria
sal y pimienta al gusto
media copa de vino tinto ( opcional )
consome de res o pollo
2 cucharadas de fécula de maíz

PREPARACIÓN

Calentar la olla agregar el aceite y dorar bien la carne, aparte dorar el maíz, agregar sal y pimienta  a la carne y al maíz, cuando la carne a adquirido un color dorado agregar el maíz,la cebolla, el ajo, el pimentón, la zanahoria y las arvejas agregar la paprika y el vino y dejar conservar unos 5 minutos, agregar  consome que cubra 5cm la preparacion, agregar el color y dejar hervir luego tapar y dejar cocinar de 30 a 45 minutos,agregar la fecula disuelta en medio pocillo de agua y servir.

Se puede acompañar con arroz y papas a la francesa