sábado, 19 de febrero de 2011

LA RECETA DEL DIA: SOPA DE LENTEJAS CON SALCHICHA

RECETA DEL DÍA:

INGREDIENTES

500 gr de lentejas previamente remojadas la noche anterior
500 gr de carne picada (palomilla, bota, pecho)
2 zanahorias grandes cortadas en cuadros
250 gr de arvejas o guisantes
5 gajos de cebolla larga o junca finamente picada
3 dientes de ajo finamente picados
1 pimentón rojo finamente picado
media taza de cilantro finamente picado
3 libras de papa cortadas en cuadros
4 salchichas cortadas y doradas. (puede cambiar por chorizos también)
2 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN

En una olla caliente agregamos el aceite y ponemos la carne a dorar la salpimentamos, cuando esta dorada agregamos las 3/4 partes de la cebolla y misma cantidad de cilantro, el ajo y el pimentón, dejamos saltear unos minutos y agregamos la zanahoria, las lentejas y las arvejas y dejamos saltear unos minutos agregamos suficiente agua, sal y pimienta y dejamos hasta que herva, en ese momento agregamos las papas y las salchichas bajamos al fuego y dejamos cocinar por 40 minutos aproximadamente, antes de servir agregamos la cebolla y el cilantro que queda.