jueves, 27 de enero de 2011

POLLO TERIYAKI

INGREDIENTES

1 pechuga de pollo cortada en cuadros
1 cebolla cabezona cortada en julianas
1 pimentón cortado en julianas
2 dientes de ajo finamente picados o una cucharada de ajo aceite
1 zanahoria cortada en julianas
los arbolitos de un brocoli pequeño
1 zuchini pequeño cortado en medias lunas
3 cucharadas de ajonjolí dorado
2 cucharadas de aceite
sal y pimienta al gusto
media taza de vino blanco (opcional)
una taza de salsa teriyaki

PREPARACIÓN

Para la salsa teriyaki: una taza de salsa soja, media panela grande ( de libra )o media taza de miel, una rama de limonaria partida por el centro, se coloca a hervir todos los ingredientes por 10 minutos, retira la limonaria    y agrega el ajonjolí, puede agregarle un trozo de jengibre y luego retirarlo con la limonaria.

Calentamos una sarten agregamos el aceite y colocamos a dorar el pollo, cuando esta bien dorado agregamos un poco de sal y pimienta, agregamos luego la cebolla, pimentón, ajo, zanahoria, zuchini y el brocoli y dejarlo conservar alrededor de 10 minutos agregar el vino y dejar que hierva, agregar la salsa teriyaki y dejar conservar por 3 minutos mas, agregar el ajonjolí y servir.

Lo puede servir sobre arroz blanco y acompañarlo de papas a la francesa.

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