sábado, 22 de enero de 2011

ESPAGUETIS EN SALSA BOLOGNESA

INGREDIENTES

250 gr de espagueti previamente cocinado
500 gr de carne molida
3 cebollas cabezonas grandes
5 tomates rojos grandes
3 dientes de ajo o 2 cucharadas de ajo aceite
2 cucharadas de pasta de tomate
3 cucharadas de maizena
2 tazas de consome
media tasa de vino blanco ( opcional )
3 cucharadas de aceite
4 hojas grandes de albahaca
sal y pimienta al gusto
queso parmesano ( opcional )

PREPARACIÓN

En una olla saltearemos la carne junto con una cebolla finamente picada y la mitad de los ajos, en una olla aparte montaremos una salsa napolitana o de tomate de la siguiente forma: salteamos las cebollas, los ajos y los tomates hasta que los tomates suelten bastante jugo, agregamos la pasta de tomate y el vino blanco y dejamos hervir por unos minutos agregamos el consome y la albahaca, y dejamos conservar, luego licuamos la salsa junto con la maizena la colamos y dejamos hervir por unos minutos agregamos la sal y la pimienta y rectificamos la sazón, conservaremos un poco de salsa para calentar los espaguetis y el resto de la salsa la agregamos sobre la carne molida y dejamos conservar.
Servimos los espaguetis en un plato y agregamos la salsa bolognesa sobre la pasta y puede terminarlo con un poco de queso parmesano.

Puede acompañarlo con pan de ajo que lo puede hacer untando unas tajadas de pan con ajo aceite y dejándolas tostar a fuego medio bajo sobre una sarten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario