Este espacio es dedicado a las personas que quieren hace de sus comidas algo variado y único, aprenderemos a preparar las mejores carnes, pollo, pescado, mariscos y sus acompañamientos utilizando los mismos ingredientes del diario vivir.
ESTOFADO CASERO
INGREDIENTES
500 gr de carne de res ( puede ser: bota, morrillo, pecho, palomilla) picada en cuadros grandes
3 dientes de ajo finamente picado
2 cebollas cabezonas picadas al gusto
2 pimentones rojos picados
2 zanahorias picadas en cuadros
250 gr de maíz ( mazorca desgranada)
250 gr de arvejas
2 cucharadas de paprika
3 cucharadas de aceite de girasol o de palma
color cantidad necesaria
sal y pimienta al gusto
media copa de vino tinto ( opcional )
consome de res o pollo
2 cucharadas de fécula de maíz
PREPARACIÓN
Calentar la olla agregar el aceite y dorar bien la carne, aparte dorar el maíz, agregar sal y pimienta a la carne y al maíz, cuando la carne a adquirido un color dorado agregar el maíz,la cebolla, el ajo, el pimentón, la zanahoria y las arvejas agregar la paprika y el vino y dejar conservar unos 5 minutos, agregar consome que cubra 5cm la preparacion, agregar el color y dejar hervir luego tapar y dejar cocinar de 30 a 45 minutos,agregar la fecula disuelta en medio pocillo de agua y servir.
Se puede acompañar con arroz y papas a la francesa
No hay comentarios:
Publicar un comentario